曽拌麺
昨日の晩御飯は曽拌麺。
美味しいです。
今回は豆苗と温玉で食べてみました。
今までチンゲン菜や青ネギを乗っけてたんだけど豆苗が一番私好みかも。
今年に入ってはまった曽拌麺。
一回食べると続けて食べたくなる。(笑)
そしてそして、復習スコーン。
今日の朝から焼きました。
今回は紅茶を少し増やし、砂糖をプラスしてみました。
甘いのも美味しい。
その時の気分で砂糖の分量はかえればいいな。
自分の為のメモ
ホットケーキミックス300g
オリーブオイル 45g(コストコのオリーブオイルポーション3個)
牛乳 100ml
紅茶 ティーバッグ2個
砂糖 40g
余熱あり180度 20分